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スタッフ日誌

クラフトビール

2024-05-02
こんにちは、ベルキッチン品質管理・企画課のTです。
 
朝はまだ肌寒い日もありますが、昼間はTシャツの方もちらほら見掛ける季節になって来ました。暖かくなると美味しくなるのがビールです。
と、いう事で岐阜県瑞浪市のカマドブリュワリーさんに併設されたビアバーHAKOFUNEさんに行って来ました。
土曜日、日曜日は12時からの営業で団体さんがみえた事もあり、13時の時点でかなり混み合っていましたが、運良くテラス席をキープすることができたので、ビールメニューの6種類を、1から順にいただく事にしました。
飲み易く軽い感じのビールからアルコールの度数が高くしっかりした味のビール、
驚いたのは、飲んだ後の鼻から抜ける感じがまさにイチゴシェイク?のイチゴのジャム・果汁を使用したビールまで!
フードメニューも瑞浪ボーノポークや奥美濃古地鶏を使用したウインナーの盛り合わせ、合鴨とクリームチーズを使用したバケットなどと、しっかり充実していて、土曜日の昼から会社の仲間と楽しい時間を過ごせました。
中央線釜戸駅から徒歩3分と立地も良く、他では味わえない美味しいビールがいただけるお店です。
オンラインストアでも販売されていますので興味がある方は調べてみては……
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