本文へ移動

スタッフ日誌

献血

2022-10-31
こんにちは、ベルキッチン総務経理課のスタッフNです。
 
ある休日に献血バスが土岐プレミアムアウトレットに来るとメールでお知らせがあったため、ショッピングついでに献血をすることにしました。
初めて献血したのは学生の時で、それ以降は年に1~2回献血してもらうのが習慣となっています。
今回が12回目ということで、毎回400ml献血をしているため、累計で5,000ml近い献血をしている計算になります。必要な輸血の量からすると微々たるものかもしれませんが、ケガや病気で必要としている方の助けになればいいなと思っています。
献血をすると、記念品がもらえることがあります。今回はコップとタオルを貰いました。
これを目的に献血していることも否定できませんが、動機はそのくらいでもいいのかもしれません。何がもらえるか考えるのも楽しみの一つです。
 
今回は献血バスでの献血で、400ml献血のみでしたが、献血センターなどでは400ml献血のほかに200ml献血や成分献血といった身体への負担が軽い献血もあります。
献血に少しでも興味を持っていただけたら幸いです。
TOPへ戻る