スタッフ日誌
三河一色産
2024-06-14
こんにちは、ベルキッチン事業管理課のKです。
気温が暖かくなってきました、これから梅雨の時期に差し掛かります。
梅雨というと湿っぽくて気分ものらない。ということであんまり好きではない方も多いのではないでしょうか。
こんな梅雨の暑さのなかでも、元気に楽しく過ごすには、やはり食事が要になって来ると思い、先日ですが愛知県の西尾市まで鰻を食べに行ってきました!
愛知県民で鰻と言えば西尾市一色町ですが、意外に一色町で食べたことはないと言う人も少なくはないのかもしれません。
例外なく自分もその1人です。地元の鰻屋の有名店や老舗店には行ったことがありますが、西尾市は初めてです。
せっかく一色町で鰻を食べるなら美味しくて有名なところがいいなあと思い、いろいろ調べて下記へ行って来ました。
うなぎ割烹 みかわ 三水亭はなれ
外観は鰻屋さんというより旅館?とも思えるほどの大庭園に滝もあり、雰囲気がとても良いところでした。
ひつまぶしを食べたのですが、ふわふわな肉感ある鰻に皮はパリッとしていて、しっかりとしたタレは、主張が強くも弱くもなくちょうど良かったです。お椀に1杯目はそのまま、2杯目は薬味をつけて、3杯目はお茶漬けという、ひつまぶしの正統な食べ方で頂きました。
デザートには、ソフトクリームが付いてきて、お茶が名産という事で西尾の抹茶を使った上質な抹茶ソフトを頂きました。
味も栄養も満点でとても満足な食事が出来ました。
ぜひ近くにお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか。