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スタッフ日誌

徒歩圏内のお気に入り

2024-07-05
こんにちは、ベルキッチン品質管理企画課のZです。
 
この度、スタッフ日誌に参加させていただくことになりました。
楽しめる話題が共有できるように、頑張って更新したいと思います。よろしくお願いします。
 
いきなりですが、中津川市の山々に囲まれて育った私が、土岐市に引っ越してきて今年で3年目となります。今、暮らしている町は、緑も多く穏やかで地元に似た雰囲気を感じ、とても気に入っています。
2時間近くかかっていた名古屋までの移動時間は半分になりました。家から歩いてスーパーやコンビニ、歯医者にも行くことができる点では、今まで何をするにも車が必須だった私からすると、都会です。
 
歩いて行けるお店のひとつの「焼肉おくら」は、80代のサービス満点の元気なお母さんがおひとりで切り盛りしています。祖父母の家を思い出すような、味のある店内には大きな鉄板が3つあって、目の前で調理をしてくれます。
初めて行った日に、おすすめをお願いしたらとても分厚い牛タンと、ボリューミーなとんちゃんを出してくれました。その日からすっかりその2品が気に入ってしまい、行くと必ず注文します。牛タンは、絞りたてのレモン汁で食べるのがおいしいです。2人で行くことが多いのですが、とんちゃんにボリュームがあるので、いつも2品目でおなかが膨れてしまい、それ以外のメニューにチャレンジできていません。
今日こそは!と思いながらいつもお気に入りの2品を注文してしまいます。
 
お酒を頼むとき、最初は注文をお願いしていましたが、いつからか、缶酎ハイが並んでいる冷蔵庫にセルフで取りに行くようになりました。私たちだけかと思いきや、自分で冷凍庫を開けて氷を追加しているお客さんもいました。ある曜日に行くと、お土産にとってもおいしい味ご飯を持たせてくれます。お通しで出してくれる韓国風の手作りキムチをおいしい!と食べていたら、持って帰り~、と包んでくれました。お漬物も。実家くらいアットホームです。
いつまでも元気で、お店、やっていてほしいな。と思いながら、もらったお土産を両手いっぱいに、歩いて帰ります。
分厚いタンととんちゃんを鉄板で焼いている様子
徒歩圏内に、夏に開店する、クラフトビール工房はまたお気に入りの場所になりそうで楽しみです。
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