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スタッフ日誌

念願の塩鰤

2024-07-31
こんにちは、ベルキッチン事業管理課のKです。
 
2023年に食べられなかった塩鰤。年始に2024年こそは年末に高山に行って購入しようと決めていました。が、1月に高山に行った際にダメ元でお店に聞いてみたところ冷凍した在庫が余っており購入することができました。電話での問い合わせは断っており、お店に来た人のために取ってあったそうです。最後の客だったようで、売り物にならない小さい塩鰤もサービスでいただきました。
塩鰤と添えたカボス
グリルで焼いて実食です。
日本海で捕れたブリでとても油がのっており、塩味が効いていて日本酒や白飯にとても合います。日本酒を用意していなかったのが残念で仕方ありません。直径25cmほどあり食べきれず2日に分けて完食しました。
 
↓泊まった宿が良かったので紹介します。値段が安く料理は量が多く美味しかったです。
 
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷
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