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スタッフ日誌

ラーメン、時々美味しいもの⑨

2024-12-06
こんにちは。製造1課・2課のOです。
第9弾!美味しいものを今回は2件、紹介していきます。(私好みの独断と偏見で紹介しております。)
今回はちょっとおしゃれに名古屋ストリングスホテルのシェフズ ライブキッチンのブュッフェをご紹介。私の誕生日お祝いで食べて見て美味しいものをチョイス。ちょっと食べ過ぎてしまいました。窓の外のチャペルを眺めながら贅沢なひと時。
扉の表と裏を写した写真。経年による美化を感じます。
写真は少ないけど、料理はいっぱい。とりあえず、出てる料理は制覇するつもりで食べていたけど、途中で断念(T_T)
最後に目の前でシフォンケーキにモンブランクリームをかけてろうそくとチョコレートプレートで完成。
要予約
ランチ 100分制 
平日   11:00~15:00 (最終入店13:00)
土日祭日 11:00~14:40 (最終入店13:00)
料金   5,000円~
住所   愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60−7
メニューは下記の通り。
■ワクワク
 松茸と銀杏 三つ葉香る土瓶蒸しをイメージしたパイ包み焼き
 ■前菜
 秋刀魚の柚子マリネと林檎のコンポジション/北海道産ミズダコと銀杏のタステッツサラダ アイオリソース/知床鶏のコンフィー生姜風味プチサラダ添え/秋の鰹タタキ カルパッチョ アンチョビソース
 ■サラダ
 十勝産モッツァレラチーズ/トマト/グリーンリーフ/ブロッコリー/コーン/胡瓜/豆ともち麦の豆乳和え/ひよこ豆カレー仕立て/赤インゲン豆冷製トマト煮込み
 ・ドレッシング:シーザー/イタリアン/胡麻/青じそノンオイル
 ・トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ
 ■お魚・パスタ
 ちゃんちゃん焼風サーモンのロースト バター味噌ソース/北海道産花咲蟹ブイヨンの海鮮ホワイトシチュー/本日のパスタ
 ■お肉
 ローストポーク/ザンギ唐揚げ ラヴィゴットソース添え/北海道産サルシッチャ・三元豚・メルゲイツのポトフ/北海道産ポテトニョッキのイモ餅風ミートソースグラタン/ジンギスカン
 ■野菜
 4種のクリスタルソルトで食べる栗・南瓜などウォームアップベジタブル(ソルト:レモン、ローズマリー、レッドチリ、竹炭)/竹炭のデトックス マッシュポテト/アカシア蜂蜜で食べる薩摩芋ロースト バター添え
 ■和食
 天麩羅(海老、野菜2種)/寿司(土日祝:いくらとサーモンの海鮮親子丼/白米あいちのかおり)
 ■ご飯
 ごろごろ野菜とチキンの北海道スープカレー/北海道産チーズとリゾットのアランチーニ トマトソース
 ■麺
 3種のラーメン(週替わり2種提供):函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン
 ・トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱/バター/ガーリックオイル/海老オイル
 ■キッズ ※キッズコーナーが土日祝限定
 フライドチキン/ポテト/ソーセージ/アメリカンドッグ 等
 ■デザート
 葡萄ムース/ホワイトチョコレートムース/マロンパウンドケーキ/洋梨パイ/桃のパンナコッタ/オレンジジュレ ライムフォーム添え/ブリュレ/苺のショートケーキ/カスタマイズパンケーキ(カラースプレー、チョコレートクランチ、キャラメルホイップ、パールチョコ)/カラフルストーンアイス(アイス/トッピング)
 ■コーヒー・エスプレッソ・カフェラテ・カプチーノ
 紅茶・フレーバーティー・日本茶
 オレンジ・アップル・ウーロン茶・グレープ・野菜・フレーバーソーダ等
 ※食材の仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。
2件目は愛知県小牧市の蔵出し味噌 麵屋壱正小牧本店さん。 名前のごとく味噌らーめんです。北海道、信州、九州味噌を基に3種類のラインナップが控えており普通の味噌らーめんから野菜、肉ねぎ、チャーシュー麺、辛味噌など選べる。とにかく、どの味噌を食べても旨い!
似たようなお店はいくつかあるが私の一押しがここだ。
営業時間 11:00~22:30 
定休日 火曜日、
住所 愛知県小牧市二重堀272-1
駐車場 有
写真は九州ねぎらーめん(左)北海道野菜らーめん(右)
 
 
 
2件ご紹介しましたが如何でしたでしょうか。機会があれば、一度ご賞味あれ。
次回も美味しいお店をラーメン時々、美味しいもので紹介していきますのでお楽しみに!
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